terça-feira, 19 de setembro de 2017

Bolo de chocolate e aveia



Fiz este bolo, a receita que segui foi esta aqui, com alterações

Ingredientes

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 chávena de farelo de aveia (substitui por farinha de arroz)
  • 1 chávena de pepitas de cacau cru  (aqui usei tabulete de chocolate 74 % de cacau do lidl e parti aos bocados pequenos com a faca)
  • 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba (2 ou 3 colheres para não ficar muito forte)
  • 2 ovos
  • 2 bananas esmagadas
  • 4 colheres de sopa de xarope de tâmaras Açucar de coco
  • 1/2 chávena de bebida de vetegal (usei um que tinha em casa, mas vou ter de fazer a bebida de aveia
  • 2 colheres de chá de fermento


  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Comece por esmagar as bananas.
  3. Junte os ovos e bata bem com uma vara de arames.
  4. Junte o farelo de aveia e os flocos, assim como a farinha de alfarroba, o xarope de tâmaras e a bebida vegetal e mexa bem.
  5. Adicione 1/2 chávena pepitas de cacau cru e mexa (aqui juntei tudo, mas para a proxima só meia e o restante por cima). Junte o fermento e volte a mexer bem.
  6. Coloquei numa forma de bolo ingles untada com manteiga e polvilhada com farinha de centeio.
  7. Vai ao forno ate cozer (fazer este de palito). 

1 comentário:

  1. Que bom aspeto :)
    E de sabor ainda melhor ahahahah :)
    Obrigada amiga :) São estes presentes que me enchem o coração :)
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar