quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Escalopes de vitela recheados



Tinha comprado aqui a dias um bocadinho de vitela, que tinha tirado hoje de manhã.
Quando cheguei a casa inicialmente estava a pensar assar, mas depois pensei, vou usar a minha bimby.
Ingredientes:
  • Escalopes de vitela
  • Queijo q.b.
  • Bacon ou fiambre
  • Pimento vermeho
  • 2 cenouras
  • 1cebola
  • 1 alho
  • Sal, orégãos, ervas provence, q.b.
  • Meia laranja e azeite

Então peguei nos bocados de vitela e abri de forma a fazer tipo bife.
Peguei e coloquei dentro dos bifes tiras de pimento e bacon e uma fatia de queijo. Fiz um embrulho e amarre com fio de cozinha.
Temperei os escalopes, com sal, ervas Provence e orégãos.
Numa frigideira colocar um bocadinho de azeite e dourar os escalopes de todos os lados.
No copo da bimbo, colocar a cebola, o alho e as cenouras, vel 5, uns 5segundos.
Refogar uns 7 minutos a 100° vel 1 com o resto do azeite de ter Dourado a carne, sumo de meia laranja, uma pitada de açafrão.
O molho deve ficar homogéneo e não muito grosso.
Reservar num recipiente o molho.
Dentro do cesto colocar os escalopes ao alto, colocar o cesto dentro do copo e verter o molho por cima, 45minutos, velocidade 1, varoma.
Aproveitei e cozi grelos na própria variam.
Também a meio da cozedura, tornei a virar o molho por cima dos escalopes.
Ficaram deliciosos.

Bom apetite

3 comentários:

  1. Márcia...e deve ter sido uma bela refeição...bj

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Sim fica muito bom, na escola do Leonardo costumam a colocar tiras de cenoura, também deve ficar muito bom!

      Eliminar